かき鍋
- レシピナビ:2012年11月号
冬の鍋の定番! カンタンなのにとっても美味しい。
材料(4人分)
かき | 300g |
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塩 | 適量 |
a |
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水 | 7カップ |
だしの素 | 小さじ1.5 |
塩 | 小さじ1.5 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
水菜 | 1/2束 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
大根 | 500g |
人参 | 150g |
長ねぎ | 1本 |
柚子こしょう | 適宜 |
料理手順
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手順1-1
大根・人参はピーラーで薄くむく。豆腐はひと口大(10等分)に切る。水菜は3cm長さに切る。
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手順1-2
ねぎは斜め切りにする。
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手順2
かきはザルに入れ、多めの塩をふり、水を流し、ふりながら洗う。
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手順3
鍋にaを入れて温める。
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手順4
3に1・2を入れて煮る。
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手順5
柚子こしょうをつけていただく。