鮭ときのこの味噌鍋
- レシピナビ:2012年11月号
旬の味わいをふんわり優しい味噌仕立てで、どうぞ。
材料(4人分)
生秋鮭 | 4切れ |
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酒 | 少々 |
キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ | 1個 |
生椎茸 | 4枚 |
まいたけ | 100g |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
スープ |
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味噌 | 大さじ6 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
だし汁 | 6カップ |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大のそぎ切りにして、酒をふる。
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手順2
キャベツはざく切りにする。
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手順3
玉ねぎは2cm角に切る。
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手順4
きのこ類は石突を取って、食べやすく切る(椎茸はかさを飾り切りにする)。
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手順5
鍋にスープを温める。1・2・3・4の具を入れて煮る。