丸鶏餃子鍋きこり風

  • レシピナビ:2012年11月号

冷凍ギョーザであっと言う間に、あったか美味完成!

丸鶏餃子鍋きこり風
1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
キャベツ 1/4玉
ニラ 1束
長ねぎ 1本
しめじ 1袋
えのき 1袋
生椎茸 4枚

スープ

6カップ
味の素丸鶏がらスープ 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
丸鶏餃子鍋きこり風
丸鶏餃子鍋きこり風

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはざく切りにする。

  2. 手順2

    ニラは5cm長さに切る。

  3. 手順3

    ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    きのこ類は石突を取って、食べやすい大きさに切る。

  5. 手順5

    鍋にスープを温め、ギョーザ・1・2・3・4を入れて煮る。

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