たっぷりきのこの焼肉
- レシピナビ:2012年11月号
食物繊維たっぷりのきのこ! 肉の旨さがぐ〜んと引き立ます。
材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 300g |
|---|---|
| しめじ | 100g |
|
エバラ焼肉のたれ(醤油味・甘口・辛口) ※今回は「醤油味」を使いました。 |
大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| プリーツレタス | 4枚 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1牛肉はひと口大に切る。
-
手順2しめじは石突を取り、小房に分ける。
-
手順3レタスはちぎる。
-
手順4フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・しめじを炒め合わせる。
-
手順54に焼肉のたれ・塩・こしょうを入れて味を調える。
-
手順6器に3をしき、5を盛り付ける。ごはんと一緒にいただく。