たっぷりきのこの焼肉

  • レシピナビ:2012年11月号

食物繊維たっぷりのきのこ! 肉の旨さがぐ〜んと引き立ます。

たっぷりきのこの焼肉
1人分約
494 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛薄切り肉 300g
しめじ 100g
エバラ焼肉のたれ(醤油味・甘口・辛口)
※今回は「醤油味」を使いました。
大さじ4
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
プリーツレタス 4枚
ごはん 600g
たっぷりきのこの焼肉

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    しめじは石突を取り、小房に分ける。

  3. 手順3

    レタスはちぎる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・しめじを炒め合わせる。

  5. 手順5

    4に焼肉のたれ・塩・こしょうを入れて味を調える。

  6. 手順6

    器に3をしき、5を盛り付ける。ごはんと一緒にいただく。

このレシピで使っている素材

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