たっぷりきのこの焼肉
- レシピナビ:2012年11月号
食物繊維たっぷりのきのこ! 肉の旨さがぐ〜んと引き立ます。
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 300g |
---|---|
しめじ | 100g |
エバラ焼肉のたれ(醤油味・甘口・辛口) ※今回は「醤油味」を使いました。 |
大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
プリーツレタス | 4枚 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
牛肉はひと口大に切る。
-
手順2
しめじは石突を取り、小房に分ける。
-
手順3
レタスはちぎる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・しめじを炒め合わせる。
-
手順5
4に焼肉のたれ・塩・こしょうを入れて味を調える。
-
手順6
器に3をしき、5を盛り付ける。ごはんと一緒にいただく。