ぶりのピカタ
- レシピナビ:2012年10月号
衣に卵を入れて、こんがりきれいに焼きましょう。
材料(4人分)
ぶり(またはわらさ)刺身用サク取り | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
米粉 | 適量 |
a |
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卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
ソース |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
ぶりは1cm幅のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、米粉をつける。
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手順2
aは混ぜ合わせておく。
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手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、1の余分な粉を落としてから2にくぐらせ、焼く。
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手順3-2
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手順4
ソースを作る。
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手順5
器に3を盛り付け、4をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。