エビ寄せフライ弁当

  • レシピナビ:2012年10月号

凍ったまま入れても、お昼には美味しく自然解凍!

エビ寄せフライ弁当
1人分約
599 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

味の素冷凍食品 エビ寄せフライ 8個
ミニトマト 適量
ブロッコリー 適量

<ツナ入り卵焼き>

3個
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
ツナ缶 40g

<きのこのドレッシング和え>

椎茸 2枚
えのき 50g
しめじ 50g

a

サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々

<じゃが芋・人参の炒め物>

じゃが芋 150g
人参 40g
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1

b

大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
エビ寄せフライ弁当
エビ寄せフライ弁当

料理手順

  1. 手順1

    エビ寄せフライはお弁当にそのまま入れる。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩で味を調える。油切りしたツナを入れて卵焼きを焼く。

  3. 手順3

    きのこ類は石突を取って食べやすく切り、さっとゆでる。aでドレッシングを作って熱いうちにつける。

  4. 手順4

    じゃが芋・人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒める。野菜に火が通ったら、bの調味料で味を調える。

  5. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。

  6. 手順6

    1のお弁当箱に2・3・4・5を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)