かぼちゃのそぼろ煮
- レシピナビ:2012年10月号
ホクホクかぼちゃに、とろーりそぼろあんがおいしい!
材料(4人分)
| 冷凍かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 鶏がらスープ | 1.5カップ |
a |
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| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 |
水溶き片栗粉 |
|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉としょうがを入れて炒める。
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手順21へ、鶏がらスープを入れ、aの調味料を入れ、冷凍かぼちゃを加えて煮込む。
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手順3かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
※冷凍かぼちゃは8割がた火が通っているので、煮汁が煮立ったら凍った状態で入れる。