牛角切り肉の極上ディナーカレー

  • レシピナビ:2012年10月号

牛肉の旨味たっぷりでまさに極上、大満足!

牛角切り肉の極上ディナーカレー
1人分約
702 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(5人分)

牛もも肉角切り 300g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃが芋 2個
バター 10g
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
700cc
S&Bディナーカレー 1/2箱(97g)
ごはん 適量
牛角切り肉の極上ディナーカレー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は塩・こしょうをふり下味をつける。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りにする。

  3. 手順2-2

    じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水にはなす。

  4. 手順3

    鍋にバターとサラダ油を温め、牛肉を入れて表面に焼き色をつけ、赤ワインを入れる。玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら水を入れる。沸騰したらアクを取り除き、30〜40分ほど煮込む。

  5. Noimage
    手順4

    3に人参・じゃが芋を入れて10〜15分ほど煮込む。

  6. 手順5

    4の火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮る。

  7. 手順6

    器にごはんと5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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