華やか濃厚クリームシチュー
- レシピナビ:2012年10月号
 
見た目もゴージャス、家族でも、おもてなしにもピッタリの一品です。
材料(5人分)
| 鶏もも肉 | 400g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| 人参 | 1/2本 | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| パプリカ | 1/2個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 600cc | 
| 牛乳 | 100cc | 
| S&B濃いシチュークリーム | 1/2箱(90g) | 
料理手順
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                              手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋はひと口大に切る。
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                              手順2人参は星型に抜いて塩ゆでする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは角切りにしてゆでる(時間差で一緒にゆでる)。
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                              手順3鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃが芋を加えて炒め、水を入れる。沸騰したらアクを取り、じゃが芋に火が通るまで煮る。
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                              手順43の火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけて牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
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                              手順54を器に盛り付け、2をのせる。