鮭の焼き漬け
- レシピナビ:2012年9月号
冷蔵庫で一晩漬けると味がジワッとしみて美味しい。
材料(4人分)
| 生鮭(もち切り) | 4切れ |
|---|---|
| ししとう | 8本 |
| 大葉 | 4枚 |
| 大根 | 適量 |
漬け汁 |
|
| だし汁 | 150cc |
| 醤油 | 100cc |
| 酒 | 100cc |
| みりん | 50cc |
料理手順
-
手順1漬け汁は一度煮立て、ボウルに移す。
-
手順2鮭を焼く。
-
手順32が熱いうちに1の漬け汁へ漬ける。
-
手順4ししとうは切り込みを入れて焼く。
-
手順5大根はおろす。
-
手順6器に3を盛り付け、大葉・4・5をそえる。