おいしい焼きギョーザ のっけてジュレぽん酢かけ
- レシピナビ:2012年7月号
こんがりジューシー! ジュレをたっぷりのせてカンタン美味!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 12個 |
|---|---|
| 水 | 100cc |
| ハウスのっけてジュレぽん酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1フライパンを火にかけて温める。
-
手順2油をひかずに、1のフライパンに凍ったままのギョーザを平らな面を下にして並べ、水を入れる。
-
手順32に蓋をして中火で約4分、蒸し焼きにする。
-
手順43の蓋を取り、中火で約2分水気をとばし、こんがり焼き目をつける。
-
手順5ぬれふきんの上にフライパンをおいて、ギョーザを取り出す。
-
手順65を器に盛り付け、のっけてジュレぽん酢をかけていただく。