おいしい焼きギョーザ のっけてジュレぽん酢かけ

  • レシピナビ:2012年7月号

こんがりジューシー! ジュレをたっぷりのせてカンタン美味!

おいしい焼きギョーザ のっけてジュレぽん酢かけ
1人分約
137 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 12個
100cc
ハウスのっけてジュレぽん酢 適量
おいしい焼きギョーザ のっけてジュレぽん酢かけ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンを火にかけて温める。

  2. 手順2

    油をひかずに、1のフライパンに凍ったままのギョーザを平らな面を下にして並べ、水を入れる。

  3. Noimage
    手順3

    2に蓋をして中火で約4分、蒸し焼きにする。

  4. 手順4

    3の蓋を取り、中火で約2分水気をとばし、こんがり焼き目をつける。

  5. 手順5

    ぬれふきんの上にフライパンをおいて、ギョーザを取り出す。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、のっけてジュレぽん酢をかけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)