トマトの冷製パスタとレモンラッシー

  • レシピナビ:2012年6月号

冷やしたツナソースと和えるだけ。ラッシーを添えて召し上がれ。

トマトの冷製パスタとレモンラッシー
1人分約
794 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

Barillaスパゲッティ1.4mm 300g
トマト 2個
ツナ缶 1缶

a

オリーブオイル 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ2
塩・こしょう 少々
適量
バジル 適量

b(レモンラッシー)

牛乳 800cc
ポッカレモン100 大さじ6
ハチミツ(または砂糖) 大さじ4
トマトの冷製パスタとレモンラッシー

料理手順

  1. 手順1

    トマトは湯むきして横半分に切る。種を取り除き1cm角に切る。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせて、1と汁気を切ったツナ缶を入れて冷蔵庫で冷やす。

  3. 手順3

    スパゲッティはやわらかめにゆでて水で洗い、ザルにあげる。

  4. 手順4

    2に3を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、バジルを飾る。

  6. レモンラッシー1

    ボウルにbを全て入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

  7. Noimage
    レモンラッシー2

    1をグラスに注ぐ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)