トマトの冷製パスタとレモンラッシー
- レシピナビ:2012年6月号
冷やしたツナソースと和えるだけ。ラッシーを添えて召し上がれ。
材料(4人分)
Barillaスパゲッティ1.4mm | 300g |
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トマト | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
a |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
バジル | 適量 |
b(レモンラッシー) |
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牛乳 | 800cc |
ポッカレモン100 | 大さじ6 |
ハチミツ(または砂糖) | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
トマトは湯むきして横半分に切る。種を取り除き1cm角に切る。
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手順2
ボウルにaを合わせて、1と汁気を切ったツナ缶を入れて冷蔵庫で冷やす。
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手順3
スパゲッティはやわらかめにゆでて水で洗い、ザルにあげる。
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手順4
2に3を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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手順5
4を器に盛り付け、バジルを飾る。
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レモンラッシー1
ボウルにbを全て入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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レモンラッシー2
1をグラスに注ぐ。