たけのこと豚バラのカレー炒め
- レシピナビ:2012年6月号
カレー風味でスパイシーなたけのこレシピです。
材料(4人分)
たけのこ水煮 | 200g |
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豚バラ肉薄切り | 150g |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
S&Bブラックペッパーあらびき | 少々 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
たけのこは大きめの短冊切りにする。
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手順2
豚バラ肉は3cm長さに切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、2の豚肉を炒める。酒を入れてから、1のたけのこを加えて炒める。全体に油が回ったら塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。
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手順4
3にカレー粉と砂糖を加えて炒め、醤油を回し入れる。