しらすとグリンピースの和風パスタ
- レシピナビ:2015年5月号
しらすの塩気が旨みのアクセント。旬のグリンピースをたっぷりと!
材料(4人分)
| 釜揚げしらす | 110g |
|---|---|
| グリンピース | 150g(さやつき350g) |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| スパゲッティ | 280g |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1にんにくはみじん切りにする。
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手順1-2赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
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手順2グリンピースはさやから出し、塩ゆでする。
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手順3スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
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手順4フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。香りがしたらグリンピースを半分つぶしながら入れ、しらすを入れて炒める。
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手順54にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、最後に醤油を入れる。
※グリンピースは、生のものがない場合は冷凍のものを使用
※醤油はしらすの塩分によって調整