ウインナーとミックスベジタブルのピラフ
- レシピナビ:2011年5月号
手軽に作れる華やかな一品!
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 450cc |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ウインナーソーセージ | 4本 |
| 冷凍ミックスベジタブル | 1/2カップ |
| バター | 大さじ2 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米は洗ってザルにあげ、水気をきっておく。
-
手順2ウインナーは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3鍋にバター大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらウインナー・バター大さじ1・米の順に入れて炒める。
-
手順4炊飯器に3・水・スープの素・ミックスベジタブル・塩・こしょうを入れて炊く。