簡単! 鯛のアクアパッツァ

  • レシピナビ:2018年2月号

魚介の旨みが存分に味わえるカンタン美味なおもてなし料理です。

1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20
※砂だし時間除く

材料(4人分)

鯛切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
あさり 200g
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ1
白ワイン 1カップ
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし 大さじ2
キユーピー Italianteバジルソース 小さじ2
少々
こしょう 少々
簡単! 鯛のアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    鯛は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    あさりは砂だしする。ミニトマト4個は横半分に切る。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、鯛を焼く。

  4. 手順3-2

    焼き目がついたら白ワイン・あさり・ミニトマトを入れて蓋をする。 あさりの口が開いたら、バジルソース・オイルソースを入れて蓋をして蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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