たことオクラのサラダそうめん
- レシピナビ:2012年6月号
彩りもきれい!レモンが爽やかに香るドレッシングでいただきます。
材料(2人分)
蒸したこ | 80g |
---|---|
オクラ | 8本 |
塩 | 適量 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
水菜 | 2株 |
そうめん | 160〜200g |
キユーピー味わいすっきりドレッシングレモン | 適量 |
料理手順
-
手順1
蒸したこはそぎ切りにする。
-
手順2
オクラは塩をまぶして、板ずりをする。
-
手順3
2をゆでて、水に取り、たて半分に切る。
-
手順4
パプリカは薄切りにする。水菜は2cm長さに切る。
-
手順5
そうめんはゆでて水洗いして、よく水気を切る。
-
手順6
器に1・3・4・5を盛り付け、ドレッシングをかける。