たことねぎのぬた

  • レシピナビ:2012年6月号

酢味噌とたこは最高の相性、たこの食感とねぎの甘みを楽しんで。

たことねぎのぬた
1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

蒸したこ 150g
葉ねぎ(または万能ねぎ) 1/3束

a

味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
大さじ2
ねりからし 小さじ2
しょうが 1/2片
たことねぎのぬた

料理手順

  1. 手順1

    蒸したこは5mm厚さに切り、表面に食べやすいように切れ目を入れる。

  2. 手順2

    ねぎはゆでて3cm長さに切る。

  3. 手順3

    aの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    1・2・3を和えて、せん切りにしたしょうがを天盛りにする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)