新じゃがとチーズのカリカリ焼き

  • レシピナビ:2012年5月号

新じゃがにチーズのコクとベーコンの旨みをプラス!

新じゃがとチーズのカリカリ焼き
1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

新じゃが芋 400g
ひとつまみ
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
ピザ用チーズ 150g
バター 大さじ1
パセリみじん 大さじ1
少々
こしょう 少々
新じゃがとチーズのカリカリ焼き

※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    鍋にじゃが芋と水・ひとつまみの塩を入れてゆでる。火が通ったら水気をきり、粉ふき芋にしてからつぶす。

  3. 手順3

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら2・ピザ用チーズ・パセリみじん・塩・こしょうを入れて炒める。

  4. 手順4

    3のチーズが溶けてきたら円形で平らになるように形を整える。

  5. Noimage
    手順5

    両面を、表面がカリカリになるまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)