鶏肉のカレー風味漬け
- レシピナビ:2011年6月号
漬け込みで美味しさアップのカレー味。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g~400g |
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a |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2~3 |
にんにく薄切り | 1片分 |
しょうが薄切り | 1片分 |
ねぎ(青い所) | 適宜 |
生椎茸 | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
じゃが芋 | 200g |
料理手順
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手順1
鶏肉は皮の部分をフォークでさす。
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手順2
ボウルにaを合わせて1を入れて、10分ほど漬ける。
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手順3
椎茸はひと口大に切る。ピーマンは4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。
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手順4
2・3を天板にのせ、180℃のオーブンで焼く。3は火が通ったら取り出し、2は20~25分焼く。
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手順5
4の肉をひと口大に切って野菜と一緒に盛り付ける。