鶏肉のカレー風味漬け
- レシピナビ:2011年6月号
漬け込みで美味しさアップのカレー味。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g~400g |
|---|---|
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ2~3 |
| にんにく薄切り | 1片分 |
| しょうが薄切り | 1片分 |
| ねぎ(青い所) | 適宜 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| ピーマン | 2個 |
| じゃが芋 | 200g |
料理手順
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手順1鶏肉は皮の部分をフォークでさす。
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手順2ボウルにaを合わせて1を入れて、10分ほど漬ける。
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手順3椎茸はひと口大に切る。ピーマンは4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。
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手順42・3を天板にのせ、180℃のオーブンで焼く。3は火が通ったら取り出し、2は20~25分焼く。
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手順54の肉をひと口大に切って野菜と一緒に盛り付ける。