牛肉とトマトのバルサミコ炒め
- レシピナビ:2012年5月号
バルサミコ酢の風味と酸味でぜいたくな仕上がりに!
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
a |
|
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| バルサミコ酢 | 小さじ1.5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1牛肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
-
手順2トマトはくし形に切る。
-
手順3玉ねぎはくし形に切る。
-
手順4aを合わせる。
-
手順5フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら牛肉を炒める。
-
手順6牛肉に火が通ったらトマトを加えて、aを回しかけてからめる。