ほたてのねぎソース和え

  • レシピナビ:2012年5月号

熱々の油をジュジュッとかけてカンタン本格中華の出来あがり!

ほたてのねぎソース和え
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生食用ほたて貝柱 200g
少々
ミニトマト 6個

a

万能ねぎみじん 50g
しょうがみじん 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 多め
砂糖 ひとつまみ
鶏がらスープの素 少々
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ほたてのねぎソース和え

料理手順

  1. 手順1

    aを合わせる。

  2. 手順2

    ボウルに生食用ほたてを入れ、軽く塩をし、その上にaをのせる。

  3. 手順3

    水気をよく取ったフライパンにごま油・サラダ油を熱して煙が出たら2にかけ、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)