チキンのおかずサラダ

  • レシピナビ:2012年4月号

お父さんのおつまみがなんと、おかずに大変身!

チキンのおかずサラダ
1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

焼鳥(串) 4本
少々
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 100g
グレープフルーツ 1/2個
オレンジ 1/2個
ベビーリーフ 1袋

和風ドレッシング

だし汁 25cc
サラダ油 25cc
25cc
薄口醤油 大さじ1強
レモン汁 少々
少々
チキンのおかずサラダ

料理手順

  1. 手順1

    焼鳥は串からはずして酒をふりかけ、電子レンジで温める。

  2. 手順2

    パプリカは種を取って薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    グレープフルーツとオレンジは皮をむく。

  4. Noimage
    手順4

    器にベビーリーフを盛り付け、2・3と焼鳥をのせる。

  5. Noimage
    手順5

    和風ドレッシングを作る。

  6. 手順6

    4に5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)