ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー

  • レシピナビ:2011年6月号

食物繊維たっぷりのヘルシーカレー!黄身を崩しながら食べるとひと味違った美味しさです。

ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー
1人分約
725 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※炊飯時間除く

材料(5人分)

3カップ
S&B穀物充実十八穀ごはんの素 小袋1袋
720cc
牛肉角切り 200g
少々
S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
玉ねぎ 300g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ1
S&Bとろけるこいカレー濃厚デミグラス 1/2箱
800cc
目玉焼き 5個
ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー
ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水気をきり、十八穀ごはんの素を入れて分量の水で浸水させて炊く。

  2. 手順2

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーで下味をつけ、サラダ油大さじ1で炒める。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順4

    きのこ類は石突をとって小房に分け、バターで炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、3を入れて炒める。2の牛肉と水を加えてアクを取りながら20分ほど煮込む。

  6. 手順6

    5の火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。4を加えて弱火で煮込む。

  7. 手順7

    器にご飯を盛り付け、6をかけ、目玉焼きをのせる。

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