ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー
- レシピナビ:2011年6月号
食物繊維たっぷりのヘルシーカレー!黄身を崩しながら食べるとひと味違った美味しさです。
材料(5人分)
米 | 3カップ |
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S&B穀物充実十八穀ごはんの素 | 小袋1袋 |
水 | 720cc |
牛肉角切り | 200g |
塩 | 少々 |
S&Bブラックペッパー(パウダー) | 少々 |
玉ねぎ | 300g |
しめじ | 1/2パック |
えのき | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
S&Bとろけるこいカレー濃厚デミグラス | 1/2箱 |
水 | 800cc |
目玉焼き | 5個 |
料理手順
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手順1
米はといで水気をきり、十八穀ごはんの素を入れて分量の水で浸水させて炊く。
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手順2
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーで下味をつけ、サラダ油大さじ1で炒める。
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手順3
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順4
きのこ類は石突をとって小房に分け、バターで炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5
鍋にサラダ油大さじ1を温め、3を入れて炒める。2の牛肉と水を加えてアクを取りながら20分ほど煮込む。
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手順6
5の火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。4を加えて弱火で煮込む。
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手順7
器にご飯を盛り付け、6をかけ、目玉焼きをのせる。