夏野菜のカレー風味マリネ
- レシピナビ:2011年6月号
 
サラダ感覚で夏野菜がたっぷり!冷蔵庫でしっかり冷やしてもOKです。
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 | 
|---|---|
| なす | 3本 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 新玉ねぎ | 1/2個 | 
| プチトマト | 8個 | 
| サラダ油 | 大さじ4 | 
                      マリネ液 | 
                  |
| 酢 | 大さじ4 | 
| 醤油 | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ4 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1きゅうりは板ずりしてから輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順1-2なす・ズッキーニは輪切りにする。ピーマンは種をとり縦半分に切り、2cm幅に切る。
 - 
              
              
                              手順1-3玉ねぎは2cm角に切る。
 - 
              
              
                              手順2マリネ液の調味料を合わせる。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにサラダ油を多めに温め、なす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎを揚げる。
 - 
              
              
                              手順43が熱いうちに2にきゅうりとプチトマトと一緒に漬け込む。