キャベツの味噌炒め
- レシピナビ:2012年3月号
パンチの効いた合わせダレがミソ!
材料(4人分)
| キャベツ | 300g |
|---|---|
| しょうが | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
a |
|
| テンメンジャン | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ラー油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1キャベツは芯をとって2〜3cmのざく切りにする。
-
手順2しょうがはせん切りにする。
-
手順3aを合わせておく。
-
手順4フライパンにごま油を温め、しょうがとキャベツを入れて炒め、酒を加える。
-
手順54に3の調味料をからめ、塩を加えて味を調える。お好みでラー油を入れる。