バターチキンカレー
- レシピナビ:2012年3月号
濃厚でマイルドな美味しさ、ナンと一緒に食べてもグー!
材料(4人分)
ニチレイ若鶏のグリルドチキン | 1袋 |
---|---|
トマト | 1個 |
マッシュルーム缶 | 1缶 |
マッシュルーム缶の汁 | 1缶分 |
バター | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1弱 |
パセリみじん | 適量 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
-
手順1
バターは室温に戻してクリーム状にしてカレー粉を混ぜる。
-
手順2
トマトは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。
-
手順3
シリコンスチーマーに若鶏のグリルドチキンを入れ、1を上にのせる。
-
手順4
3に2のトマト・マッシュルーム・マッシュルーム缶の汁を加えて蓋をする。
-
手順5
4を電子レンジで約4分(500w)加熱する。パセリみじんを飾る。