浅漬けの素で海鮮ごはん
- レシピナビ:2012年3月号
浅漬けの素が炊き込みごはんのだしに使えます。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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水 | 420cc |
しめじ | 1パック |
ホワイトえび | 4尾 |
酒 | 少々 |
エバラ浅漬けの素(レギュラー) | 60cc |
塩銀鮭(切り身) | 1切れ |
ベビーほたて | 8個 |
a |
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薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
三つ葉 | 適宜 |
料理手順
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手順1
米はといでザルにあげる。
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手順2
炊飯器に1と分量の水を入れて浸水させる。
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手順3
しめじは小房に分ける。
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手順4
えびは背ワタをとって酒をふりかけ、半分に切る。
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手順5
2に浅漬けの素を入れ、3・4・a・ほたて・鮭をのせて炊き上げる。
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手順6
5の鮭を取り出してほぐし、戻して混ぜる。
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手順7
6を器に盛り付け、1cm長さに切った三つ葉をのせる。