ピンチョス

  • レシピナビ:2013年12月号

チーズのコクと生ハムの塩気、美味しさが口中に広がります。
※ピンチョスとはスペイン風のひと口おつまみです。食材を串に刺して留めているのが一般的です。

ピンチョス
1人分約
159 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

食パン 1枚
ひと口チーズ 6個
スモークサーモン 3枚
生ハム 3枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
星型ピック 12本
ピンチョス

料理手順

  1. 手順1

    食パンはトーストする。耳を落として、1.5cm角に切る。

  2. 手順2

    スモークサーモンと生ハムは2cm幅に切る。ひと口チーズは半分の厚さに切る。

  3. 手順3

    きゅうりはピーラーでむく。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    ピックに、2・3・4・1の順に刺す。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)