サーモンのカルパッチョ
- レシピナビ:2013年11月号
わさマヨソースで、ひと味違ったカルパッチョ。
材料(4人分)
サーモン | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
レモン | 1/4個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ケッパー | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
わさマヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
わさび | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄く切る。
-
手順2
玉ねぎはスライスする。
-
手順3
レモンはくし型切りにする。
-
手順4
わさマヨソースをつくる。
-
手順5
器に1・2・3・ベビーリーフ・ケッパーを盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかける。
-
手順6
5のサーモンに4をかける。