サーモンのカルパッチョ

  • レシピナビ:2013年11月号

わさマヨソースで、ひと味違ったカルパッチョ。

サーモンのカルパッチョ
1人分約
229 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

サーモン 200g
玉ねぎ 100g
レモン 1/4個
ベビーリーフ 1袋
ケッパー 10g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

わさマヨソース

マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
牛乳 大さじ1
サーモンのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは薄く切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスする。

  3. 手順3

    レモンはくし型切りにする。

  4. 手順4

    わさマヨソースをつくる。

  5. Noimage
    手順5

    器に1・2・3・ベビーリーフ・ケッパーを盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかける。

  6. 手順6

    5のサーモンに4をかける。

このレシピで使っている素材

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