柿と生ハムのサラダ
- レシピナビ:2013年11月号
柿の甘みと生ハムがベストマッチ!
材料(4人分)
柿 | 2個 |
---|---|
レモン汁 | 適量 |
生ハム | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 1/4玉 |
クリームドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | ひとつまみ |
生クリーム | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
柿は皮をむいて8等分に切り、レモン汁をふる。
-
手順2
生ハムは食べやすく切る。
-
手順3
レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4
クリームドレッシングを作る。
-
手順5
器に1・2・3を盛り付け、4をかける。
※写真では柿をくり抜いて使い、皮の部分を器として使いました。