柿と生ハムのサラダ
- レシピナビ:2013年11月号
柿の甘みと生ハムがベストマッチ!
材料(4人分)
| 柿 | 2個 |
|---|---|
| レモン汁 | 適量 |
| 生ハム | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| レタス | 1/4玉 |
クリームドレッシング |
|
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 生クリーム | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1柿は皮をむいて8等分に切り、レモン汁をふる。
-
手順2生ハムは食べやすく切る。
-
手順3レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4クリームドレッシングを作る。
-
手順5器に1・2・3を盛り付け、4をかける。
※写真では柿をくり抜いて使い、皮の部分を器として使いました。