えびとほたてのトマト生姜鍋
トマトの酸味と魚介の旨みのバランスが絶妙!
 
        材料(4人分)
| 赤えび | 3尾 | 
|---|---|
| 蒸しほたて | 6個 | 
| あさり | 1パック | 
| キャベツ | 300g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| エリンギ | 100g | 
| 絹豆腐 | 1/2丁 | 
| a | |
| トマトジュース(食塩無添加) | 200cc | 
| だし汁 | 200cc | 
| 醤油 | 50cc | 
| みりん | 50cc | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| おろし生姜 | 20g | 
料理手順
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               手順1 手順1赤えびは背ワタを取る。あさりは砂出しをする。 
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               手順2 手順2キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは縦に5mm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。 
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               手順3 手順3鍋にaを合わせる。煮立ったら1・2・蒸しほたてを入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													