きのこと豚肉の焼きうどん

  • レシピナビ:2013年11月号

淡白なきのこと豚肉は相性抜群!

きのこと豚肉の焼きうどん
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

冷凍うどん 3玉
豚バラ肉薄切り 150g
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
生椎茸 4枚
エリンギ 1本
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ2
紅しょうが 適宜

a

大さじ2
醤油 大さじ2

b

小さじ1/2
こしょう 少々
オイスターソース 小さじ1
きのこと豚肉の焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。

  2. 手順2

    豚肉はせん切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。きのこ類は石突を取って食べやすく切る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め2を炒め、aで味をつける。

  5. 手順5

    4に1を入れ、bで味を調える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、万能ねぎをふり、紅しょうがを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)