秋鮭のちゃんちゃん焼き
- レシピナビ:2013年11月号
旬の秋鮭を堪能する北海道の郷土料理、フライパンでお手軽に!
材料(4人分)
秋鮭 | 4切れ |
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塩・酒 | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個 |
キャベツ | 1/4玉 |
人参 | 100g |
もやし | 1袋 |
生椎茸 | 4個 |
エリンギ | 1パック |
しめじ | 1パック |
万能ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 適量 |
日本食研ちゃんちゃん焼のたれ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切って、塩・酒をふる。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋と人参は皮をむいて薄切りにする。
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手順2-2
キャベツはざく切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
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手順3
きのこ類は石突を取って食べやすく切る。
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手順4
フライパンにサラダ油をしいて2・3・もやしを並べ、1の鮭をのせる。その上にちゃんちゃん焼のたれをかけて蓋をして、10分加熱する。