たらのスープ煮
- レシピナビ:2013年11月号
疲れも吹っ飛ぶ、癒しのあったかレシピ!
材料(4人分)
塩まだら | 4切れ |
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酒 | 適量 |
米粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
れんこん | 200g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ブロッコリー | 1/2株 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
たらは酒をふって少しおく。水気をふき取って米粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、たらを焼く。
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手順2
玉ねぎ・セロリ・じゃが芋・人参・れんこんは1cm角に切る。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
鍋にサラダ油小さじ2を入れ2を炒め、水・スープの素・白ワインを入れて煮込む。塩・こしょうで味を調える。火が通ったら1を入れる。
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手順5
4を器に盛り付け、3を添える。