丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風
- レシピナビ:2013年11月号
マイルドな豆乳スープに具材を入れて煮込むだけ!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 12個 |
|---|---|
| 白菜 | 150g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/2株 |
| 春雨(乾燥) | 30g |
鍋スープ |
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| 水 | 400cc |
| 味の素丸鶏がらスープ | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 豆乳 | 800cc |
ごまダレ |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 練りごま | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
料理手順
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手順1-1春雨は熱湯で戻す。
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手順1-2具材はすべて食べやすい大きさに切る。
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手順2ごまダレの調味料を合わせる。
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手順3土鍋に豆乳以外の鍋スープを合わせてひと煮立ちさせる。
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手順43に具材を加えて煮込む。
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手順5豆乳を温める。
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手順6具材が煮えたら、5を加える。沸いたら火を止める。
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手順76をごまダレでいただく。