ポトフ レモンソース添え

  • レシピナビ:2013年10月号

コトコト煮込んだ旨味をレモンソースが引き立てます。

ポトフ レモンソース添え
1人分約
344 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

豚肩ロース塊 200g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 2個
玉ねぎ 100g
人参 100g
セロリ 1/2本
生ウインナー 4本
7カップ
スープの素 2個
ローリエ 1枚
小さじ1
こしょう 少々

レモンソース

マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ1
ポッカレモン100 大さじ1
ポトフ レモンソース添え

料理手順

  1. 手順1

    豚肩ロースは塩・こしょうする。たこ糸で巻いて形を整える。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむき大きめに切る。玉ねぎは4等分に切る。人参は5cm長さに切って半分に切る。セロリは5cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、スープの素・1・2・ローリエを入れて30分ほど中火で煮る。

  4. 手順4

    レモンソースを作る。

  5. 手順5

    3にウインナーを加えて10分ほど煮て、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)