ぶりの和風サラダ
- レシピナビ:2013年10月号
和風ドレッシングでサッパリといただきます。
材料(4人分)
| ぶり(サク取り) | 300g |
|---|---|
| 水菜 | 100g |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| 紫玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
和風ドレッシング |
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| だし汁 | 25cc |
| 米酢 | 25cc |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25cc |
料理手順
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手順1ぶりは薄切りにする。
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手順2-1水菜・貝割れ大根は根を落として3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参・きゅうりはせん切りにする。
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手順2-2トマトは半分に切る。
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手順3ドレッシングを作る。ボウルで和風ドレッシングの材料を混ぜる。
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手順4器に1・2を盛り付け、3をかける。