ナポリタンサンド
- レシピナビ:2013年9月号
バター風味のパンとナポリタンの酸味がベストマッチ!
材料(4人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド | 4枚 |
---|---|
マーガリン | 大さじ2 |
スパゲッティ | 160g |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
ハム | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
スパゲッティはゆでる。
-
手順2
玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムはせん切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。1を加え、ケチャップを入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
ロイヤルブレッドにマーガリンを塗る。
-
手順5
4に3をはさみ、しばらくおいてから半分に切る。