ナポリタンサンド
- レシピナビ:2013年9月号
バター風味のパンとナポリタンの酸味がベストマッチ!
材料(4人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド | 4枚 |
|---|---|
| マーガリン | 大さじ2 |
| スパゲッティ | 160g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 30g |
| ピーマン | 1個 |
| ハム | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはゆでる。
-
手順2玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムはせん切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。1を加え、ケチャップを入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順4ロイヤルブレッドにマーガリンを塗る。
-
手順54に3をはさみ、しばらくおいてから半分に切る。