ぶりの照り焼き

  • レシピナビ:2013年10月号

定番の照り焼きに長芋がベストマッチ!

ぶりの照り焼き
1人分約
292 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり 4切れ
片栗粉 適量
長芋 80g
長ねぎ 1本
人参 40g
椎茸 4枚

a

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ3
みりん 大さじ2
しょうがみじん 大さじ1

サラダ油 適量
絹さや 適量
ぶりの照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    長芋は皮をむき1cm厚さに切る。長ねぎは3cm長さに切る。人参は輪切りにしてゆでる。椎茸は石突を取り、半分に切る。

  2. 手順2

    ぶりは片栗粉を付ける。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルでaを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンに油を温め、1を焼いて取り出す。同じフライパンに油を足して2を中火で両面焼く。余分な油を拭き取って1を戻し、3を入れて絡めながらとろみが出るまで煮詰める。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、ゆでた絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

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