彩り野菜ミックスと豚肉の重ね蒸し
- レシピナビ:2016年8月号
豚肉の旨みがしっかり野菜にしみて美味!
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
豚肉ロース薄切り | 300g |
彩り野菜ミックス | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 1/2カップ |
ぽん酢醤油 | 適量 |
大葉 | 適量 |
しょうが | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順2
豚肉はひと口大に切る。
-
手順3
フライパンに玉ねぎ・野菜ミックスの半量・2・残りの野菜ミックス・ミニトマトの順にのせる。
-
手順4
3に塩・酒をふりかけて蓋をする。沸騰したら弱火にして10分蒸す。
-
手順5
大葉はせん切りにする。しょうがはすりおろす。
-
手順6
4を器に盛り付け、ぽん酢醤油をかけて、好みで大葉・しょうがを飾る。