キャベツと豚肉の味噌炒め
- レシピナビ:2013年9月号
ボリュームはたっぷり、辛くないので子どもも大喜び!
材料(4人分)
| 豚しゃぶしゃぶ肉 | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| たけのこ | 90g |
| 干椎茸 | 中3枚 |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ2.5 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1豚肉は半分に切る。
-
手順2-1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2-2たけのこは縦2等分にしてそぎ切りにする。椎茸は戻してそぎ切りにする。
-
手順2-3ピーマンは4等分に切る。
-
手順3にんにくは潰す。しょうがは薄切りにする。
-
手順4aを合わせる。
-
手順5中華鍋にサラダ油を熱して3を入れ、香りが出たら1を入れて炒める。さらに、2を加えて炒め、4を加えてからめる。