キャベツと豚肉の味噌炒め

  • レシピナビ:2013年9月号

ボリュームはたっぷり、辛くないので子どもも大喜び!

キャベツと豚肉の味噌炒め
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉 150g
キャベツ 300g
たけのこ 90g
干椎茸 中3枚
ピーマン 2個
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ4

a

醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1.5
味噌 大さじ2
大さじ1
キャベツと豚肉の味噌炒め

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は半分に切る。

  2. 手順2-1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 手順2-2

    たけのこは縦2等分にしてそぎ切りにする。椎茸は戻してそぎ切りにする。

  4. 手順2-3

    ピーマンは4等分に切る。

  5. 手順3

    にんにくは潰す。しょうがは薄切りにする。

  6. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  7. Noimage
    手順5

    中華鍋にサラダ油を熱して3を入れ、香りが出たら1を入れて炒める。さらに、2を加えて炒め、4を加えてからめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)