きのこのバターごはん
- レシピナビ:2013年9月号
バターと醤油が香ばしい、きのこたっぷりの混ぜごはん。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 480cc |
| 椎茸 | 2枚 |
| エリンギ | 1本 |
| マッシュルーム | 6個 |
| しめじ | 100g |
| まいたけ | 100g |
| バター | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1米は分量の水で炊き上げる。
-
手順2きのこ類を食べやすく切る。
-
手順3フライパンにバターを温め2を炒める。酒を入れ、しんなりしたら醤油・塩を入れる。
-
手順41へ3を入れて混ぜる。
-
手順54を器に盛り付け、パセリみじんをふる。