天ぷら精進揚げ

  • レシピナビ:2013年8月号

夏野菜そのものの美味しさをシンプルに味わいます。

天ぷら精進揚げ
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ゴーヤ 1/2本
なす 2本
かぼちゃ 100g
長芋 100g
ミニトマト 4個
人参 50g
ごぼう 70g
揚げ油 適量

天ぷら粉 1カップ
1カップ
天ぷら精進揚げ

料理手順

  1. 手順1

    ゴーヤはスプーンで種を取り1cm幅に切る。

  2. 手順2

    なすはへたを取り縦半分に切り、鹿の子状に切れ目を入れる。さらに、縦半分に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    長芋は皮をむき1cm幅に切る。

  5. 手順5

    人参はせん切り、ごぼうはささがきにする。

  6. Noimage
    手順6

    衣を作る。

  7. Noimage
    手順7

    1・2・3・4・ミニトマトに衣をつけて180℃の油で揚げる。

  8. Noimage
    手順8

    残った衣に5を入れて混ぜ、180℃の油でかき揚げにする。

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