天ぷら精進揚げ
- レシピナビ:2013年8月号
夏野菜そのものの美味しさをシンプルに味わいます。
材料(4人分)
| ゴーヤ | 1/2本 |
|---|---|
| なす | 2本 |
| かぼちゃ | 100g |
| 長芋 | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 70g |
| 揚げ油 | 適量 |
衣 |
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| 天ぷら粉 | 1カップ |
| 水 | 1カップ |
料理手順
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手順1ゴーヤはスプーンで種を取り1cm幅に切る。
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手順2なすはへたを取り縦半分に切り、鹿の子状に切れ目を入れる。さらに、縦半分に切る。
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手順3かぼちゃは薄切りにする。
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手順4長芋は皮をむき1cm幅に切る。
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手順5人参はせん切り、ごぼうはささがきにする。
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手順6衣を作る。
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手順71・2・3・4・ミニトマトに衣をつけて180℃の油で揚げる。
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手順8残った衣に5を入れて混ぜ、180℃の油でかき揚げにする。