フライパンでカレーパエリア風

魚介の旨味がたっぷりつまった、スパイシーパエリアです。

フライパンでカレーパエリア風
1人分約
533 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

2カップ
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
塩・こしょう 少々
鶏もも肉 100g
ピーマン 50g
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
トマト 小1個
有頭赤えび 8尾
塩まだら 2切れ
あさり 150g
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
白ワイン 50cc

a

350㏄
ハウス カレーパートナーサフランライス用 1袋
S&B カレー粉 小さじ1
スープの素 1個
少々
レモン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は洗って水気をきっておく。

  2. Noimage
    手順2

    aを混ぜ合わせておく。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうしておく。ピーマン・パプリカは1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。えびは背わたをとる。あさりは砂出しをする。塩まだらはひと口大に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、玉ねぎ・にんにくを炒め、香りがしたら鶏肉・ピーマン・パプリカを加えさっと炒め、塩・こしょうで味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    4にオリーブオイル大さじ1を足し、1の米を加えてよく炒め、透き通ってきたらあさりを加える。白ワインを入れ、2を入れて煮立てる。

  6. Noimage
    手順6

    表面を平らにし、えび・鱈・トマトを入れて蓋をして煮立て、弱火にして約25分~30分蒸し煮にし、火を止め5分蒸らす。

  7. Noimage
    手順7

    食べる時にくし形に切ったレモンを添える。

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