CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)

  • レシピナビ:2013年7月号

夏にピッタリ、ピリ辛の本格中華もお手のもの!

CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)
1人分約
289 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 5本
人参 50g
おくら 4本
枝豆(さやつき) 100g
サラダ油 大さじ5
豚挽肉 100g
CookDo麻婆茄子用 1箱
CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)

料理手順

  1. 手順1

    なすは縦6等分に切り、水にはなす。人参は短冊切りにする。おくらはガクを取り除いて塩ゆでして半分に切る。枝豆はゆでてさやから出して薄皮をむく。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ3を温め、人参となすを炒める。火が通ったら取り出す。

  3. 手順3

    2のフライパンにサラダ油大さじ2を足して豚挽肉を炒める。火が通ったら火を止めてCookDo麻婆茄子用を入れ、中火で炒める。

  4. 手順4

    3に2を戻して炒め、枝豆・おくらを入れる。

このレシピで使っている素材

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