鴨南蛮そば
- レシピナビ:2018年2月号
鴨の旨みが口の中に、じわ〜っと広がります。
材料(4人分)
合鴨ローススライス | 200g |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
三つ葉 | 4本 |
だし汁 | 5カップ |
<a> |
|
醤油 | 大さじ5 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
そば(乾麺) | 400g |
七味唐辛子 | 適量 |
料理手順
-
手順1
鴨肉は霜降りする。
-
手順2
長ねぎは4cm長さに切り、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順3
三つ葉は3cm長さに切る。
-
手順4
鍋にだし汁を温め、aの調味料で味をつける。1を入れて、さっと煮る。
-
手順5
そばはゆでる。
-
手順6
器に5・4を盛り付け、2・3をのせる。好みで七味唐辛子をかける。