鴨南蛮そば

  • レシピナビ:2018年2月号

鴨の旨みが口の中に、じわ〜っと広がります。

鴨南蛮そば
1人分約
560 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

合鴨ローススライス 200g
長ねぎ 2本
サラダ油 適量
三つ葉 4本
だし汁 5カップ

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醤油 大さじ5
大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1
そば(乾麺) 400g
七味唐辛子 適量
鴨南蛮そば

料理手順

  1. 手順1

    鴨肉は霜降りする。

  2. 手順2

    長ねぎは4cm長さに切り、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  3. 手順3

    三つ葉は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    鍋にだし汁を温め、aの調味料で味をつける。1を入れて、さっと煮る。

  5. Noimage
    手順5

    そばはゆでる。

  6. 手順6

    器に5・4を盛り付け、2・3をのせる。好みで七味唐辛子をかける。

このレシピで使っている素材

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