そうめんのカレー炒め
- レシピナビ:2013年6月号
我慢できない美味しさ、ぜひぜひお試しあれ!
材料(4人分)
| そうめん | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| きくらげ | 5枚 |
| なす | 2本 |
| もやし | 100g |
| ウインナー | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ3 |
| ゆで卵 | 2個 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでる。
-
手順2-1玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-2人参・ピーマン・きくらげはせん切りにする。
-
手順2-3なすはたて半分に切って斜め切りにする。もやしはひげを取る。
-
手順3ウインナーは斜め切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、2の野菜と3のウインナーを炒め、aの調味料で味をつける。1のそうめんを入れて、さらに炒める。
-
手順54を器に盛り付け、ゆで卵を飾る。