しゃぶしゃぶの野菜巻き
- レシピナビ:2013年5月号
シャキシャキ野菜を2種類のソースで味わいます。
材料(4人分)
豚もも肉しゃぶしゃぶ用 | 300g |
---|---|
セロリ | 1本 |
人参 | 100g |
きゅうり | 1本 |
梅ソース |
|
梅干 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
醤油 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
ピリ辛ソース |
|
ナンプラー | 大さじ3 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
レモン汁 | 小さじ1 |
赤唐辛子輪切り | 適量 |
料理手順
-
手順1
野菜はすべてせん切りにする。
-
手順2
豚肉はゆでる。
-
手順3
2をラップの上に広げ、1をのせて巻く。
-
手順4
梅ソース(梅干は種を取ってたたいて、調味料と混ぜる)とピリ辛ソースを作る。
-
手順5
3を食べやすい大きさに切り、4をつけていただく。