えびとズッキーニのドリア
- レシピナビ:2013年5月号
玉ねぎの甘みたっぷり!まろやかでクリーミーな仕上がりです。
材料(4人分)
| バナメイえび | 10尾 |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 大さじ2 |
| ホワイトソース缶 | 1缶 |
a |
|
| 牛乳 | 50cc |
| バター | 大さじ1 |
| ごはん | 600g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは殻をむき、背ワタを取る。ズッキーニは1cm角に切る。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。
-
手順3フライパンにバター大さじ2を温め、2を炒める。1を加えてさらに炒める。
-
手順43に火が通ったらごはんを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
-
手順5鍋にホワイトソース缶を開けて入れ、aを加えて温める。
-
手順64を器に盛り付け、5をかける。パルメザンチーズ・パン粉をのせて230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。